Produits

Viandes et charcuteries

Plats cuisinés

Produits vedettes

Médias Sociaux

 
 

Heures d'ouverture

Lundi au mercredi : 8h30 à 18h
Jeudi et vendredi : 8h30 à 21h
Samedi : 8h30 à 17h
Dimanche : fermé

Viandes et Charcuteries

 

Viandes

À la Boucherie J-C Fortin, nous vous offrons une variété de viandes fraîches et de qualité supérieure. Nous travaillons à partir de carcasses entières de bœuf assurant ainsi la fraîcheur de nos produits. De plus, nos bouchers peuvent vous servir selon vos exigences pour vous assurer un service personnalisé.

- Bœuf de l’Ouest canadien,
- Porc de la Mauricie,
- Veau de grain du Québec,
- Agneau de la Mauricie,
- Poulet du Québec,
- Trois variétés de poissons frais du mercredi au samedi.
- Sur demande : lapin, faisan, canard, bison, cheval, etc.

Charcuterie maison

En plus d’une grande variété de charcuteries commerciales, nous vous proposons une quinzaine de charcuteries maison fait à la boucherie même par ses employés.

- Jambon cuit maison,
- Jambon rond maison,
- Jambon BBQ,
- Jambon forêt noire,
- Jambon au poivre,
- Jambon bacon maison,
- Jambon bacon, fromage maison,
- Pepperoni,
- Poulet pressé,
- Roti de porc tomates et basilic,
- Roti de porc aux légumes,
- Roti de porc,
- Pain de poulet,
- Roti de bœuf,
- Smoked meat.

Ajoutons à cette liste des pâtés de foie, des pâtés de campagne et nos trois terrines : cerises et porto; amélanches et poires Williams; bleuets, amandes et rhum… toutes faites maison.
 

Viandes marinées et transformées

Été comme hiver les employés de la Boucherie s’affairent à vous mariner des biftecks, des poitrines de poulet, des brochettes, des tournedos, des filets de porc, etc. Une quantité très grande de marinades permet aux clients de varier leur menu.

En plus des produits marinés, nous vous concoctons diverses préparations prêtes à cuire et qui enchanterons vos convives.
 

Saucisses

Il y a près de 50 ans, Jean-Claude, le fondateur de la Boucherie J-C Fortin, a commencé à produire la « saucisse en roulette », certains l’appelant la « saucisse de campagne ». Depuis, elle est toujours aussi populaire à St-Étienne, en Mauricie, et même partout à travers le Québec. En effet, puisqu’elle existe depuis 50 ans, plusieurs générations l’ont adoptée et parmi ses adeptes nombreux sont ceux qui sont déménagés à l’extérieur de la région. Ils n’hésitent pas à en faire provision lorsqu’ils sont de passage.

Aujourd’hui, plus de 75 sortes de saucisses sont produites à la Boucherie J-C Fortin. En voici quelques une :


Asiatique
Asperges et suisse
Bacon et cheddar
Bacon et érable
Bière
Bison canneberge
Bleu
Bleuet
Bloody cesar
Brocoli cheddar
Bruschetta
Brûle la gueule
Boeuf
Boeuf sans boyau
Boeuf pannée
Buffalo
Cajun raison
Capriciosa
César
Cerises de Charette
Cheval
Choucroutte et bière noire
Ciboulette
Côtes levées
Dattes et bacon
Épinard
Érable, vin rouge et soya
Escargot à l'ail et fromage
Fajitas (poulet)
Fines herbes
Feu de camps
Fraise
Framboise
Foie, bacon et oignon
Forestière
Général tao
Grecque
Hot-dog maison
Italienne forte
Jalapeno
Lard et boeuf
Lard et boeuf sans boyau
Lard et boeuf pannée
Légumes
Merguez
Merguez à l'agneau
Mexicaine
Miel et ail
Moutarde et miel
Orange et gimgembre

Oignon car. vina.bals. moutarde
Pacanes érable

Pizza
Poivre
Polonaise à l'ail
Pommes
Porto
Poulet
Salsa piquante
Sauce à spaghetti
Sauce du chief
Sauterelle
Shanghai
Sirop d'érable
Smoked meat
Tapenade et camembert
Thaï
Tomates séchées et haloumi
Tomates et basilic
Toulouse
Tzatzikii
Veau
Roulette
Roulette à l'oignon
Roulette au bacon